豚肉のネギハニーマスタード和え レシピ・作り方

豚肉のネギハニーマスタード和え
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
材料を茹でてハニーマスタードで和えるだけ

材料(2〜3人分)

  • 豚肉モモスライス 280g
  • 青ネギみじん切り 軽く一握り
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆蜂蜜 大さじ2弱
  • 好みでフライドオニオン 適量
  • 好みでレタス 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 豚肉を一枚づつゆで、色が変わればすぐにざるにあげる。
    ☆の材料をボウルにいれまぜ、ネギをいれまぜる。
  3. 3 豚肉はキッチンペーパーで一枚づつ水気を拭きボウルの中に温かいうちにいれ、全体にタレが絡むようにまぜ、器にレタスなどをひいた上などにもりつけ、
    最後にフライドオニオンをかける

きっかけ

ハニーマスタードがすきで、豚肉に 和えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉の水気を拭き取る

  • レシピID:1970012458
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の和え物万能ねぎ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る