豚肉のネギハニーマスタード和え レシピ・作り方
![豚肉のネギハニーマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8155fbc06ff89f743d50f39d4eae9e2c2bc5102.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肉モモスライス 280g
- 青ネギみじん切り 軽く一握り
- ☆粒マスタード 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆蜂蜜 大さじ2弱
- 好みでフライドオニオン 適量
- 好みでレタス 適量
作り方
-
1
ネギはみじん切りにしておく。
豚肉は一口大に切っておく。 -
2
豚肉を一枚づつゆで、色が変わればすぐにざるにあげる。
☆の材料をボウルにいれまぜ、ネギをいれまぜる。 -
3
豚肉はキッチンペーパーで一枚づつ水気を拭きボウルの中に温かいうちにいれ、全体にタレが絡むようにまぜ、器にレタスなどをひいた上などにもりつけ、
最後にフライドオニオンをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません