ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka4mama
彩りもよく、あと一品‼️と困った時にすぐできます♬

材料(4人分)

ほうれん草
1束
かまぼこ
1本
えのき
2分の1
麺つゆ
小さじ3
砂糖
小さじ1
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草とえのき、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにほうれん草とえのきを入れ、3分レンジでチンする。
  3. 3
    ない場合は、塩を入れて沸騰させたお湯に茎からほうれん草を入れて、3分茹でる。えのきは、最後1分あたりで入れて茹でる。
  4. 4
    軽く絞り、かまぼこを加え麺つゆと砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に、かつお節をひとつまみだけ残し、混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、残しておいたかつお節を乗せる。

きっかけ

お店の小鉢で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかまぼこえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする