ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yuka4mama
yuka4mama
彩りもよく、あと一品‼️と困った時にすぐできます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのき、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにほうれん草とえのきを入れ、3分レンジでチンする。
  3. 3 ない場合は、塩を入れて沸騰させたお湯に茎からほうれん草を入れて、3分茹でる。えのきは、最後1分あたりで入れて茹でる。
  4. 4 軽く絞り、かまぼこを加え麺つゆと砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 最後に、かつお節をひとつまみだけ残し、混ぜる。
  6. 6 器に盛り、残しておいたかつお節を乗せる。

きっかけ

お店の小鉢で食べて美味しかったので、再現してみました。

  • レシピID:1970012435
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかまぼこえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る