ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とえのき、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマーにほうれん草とえのきを入れ、3分レンジでチンする。
- 3 ない場合は、塩を入れて沸騰させたお湯に茎からほうれん草を入れて、3分茹でる。えのきは、最後1分あたりで入れて茹でる。
- 4 軽く絞り、かまぼこを加え麺つゆと砂糖を入れて混ぜる。
- 5 最後に、かつお節をひとつまみだけ残し、混ぜる。
- 6 器に盛り、残しておいたかつお節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかまぼこえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません