茹でキヌアの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でキヌア 大さじ8
- 柚子胡椒 小さじ2〜3
- 出汁醤油 大さじ1
- ワンタンの皮 2〜3枚
- 梅チューブ 2センチ位
作り方
- 1 ワンタンの皮をオーブントースターの中火で1分〜2分加熱する。
- 2 ボウルに、柚子胡椒、出汁醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 ボウルに茹でキヌアを入れて軽くまぜる。
- 4 ワンタンの皮を割って乗せ、梅チューブを飾ったら出来上がり!
- 5 茹でキヌアは、レシピID、1970011972で作りました!
きっかけ
柚子胡椒と出汁醤油で和風にキヌアを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ワンタンの皮がパリパリで、キヌアを乗っけて食べると美味しいです!
- レシピID:1970012414
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません