茹でキヌアの柚子胡椒和え レシピ・作り方

茹でキヌアの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
柚子胡椒のピリ辛がアクセントになります!

材料(4人分)

  • 茹でキヌア 大さじ8
  • 柚子胡椒 小さじ2〜3
  • 出汁醤油 大さじ1
  • ワンタンの皮 2〜3枚
  • 梅チューブ 2センチ位

作り方

  1. 1 ワンタンの皮をオーブントースターの中火で1分〜2分加熱する。
  2. 2 ボウルに、柚子胡椒、出汁醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに茹でキヌアを入れて軽くまぜる。
  4. 4 ワンタンの皮を割って乗せ、梅チューブを飾ったら出来上がり!
  5. 5 茹でキヌアは、レシピID、1970011972で作りました!

きっかけ

柚子胡椒と出汁醤油で和風にキヌアを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ワンタンの皮がパリパリで、キヌアを乗っけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1970012414
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る