油控えめ☆揚げ焼きする春巻き レシピ・作り方

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tatataway
中の具材に味付けをしっかりしているから、冷めても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
12枚
豚ロース
2枚
椎茸
2個
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
たけのこの水煮(千切り)
1袋
エリンギ
1〜2本
春雨
40グラム
ゴマ油(炒める用)
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
3センチ
サラダ油
大さじ6〜8

作り方

  1. 1
    豚ロースは細切り、椎茸は硬いところを切り落としたらスライスする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて千切り、エリンギ、玉ねぎも千切りする。
  3. 3
    春雨を小鍋に入れ、水400cc入れたら中火で3分加熱する。
  4. 4
    春雨は水をきり、ザルに上げておく。
  5. 5
    フライパンにゴマ油、豚ロース、玉ねぎ、水を切ったたけのこの水煮、椎茸、ニンジン、エリンギを入れて中火で3分〜4分炒める。
  6. 6
    春雨、酒、醤油、砂糖、生姜チューブ、塩をいれてまぜながら中火で2分位炒めたら火を止め、冷ます。
  7. 7
    春雨の皮に、スプーンで具をのせて巻く。
    ※はじめにだいたい12個に具をわけておく。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を入れ、春巻きを入れたら、中火で片面3分〜4分ずつ焼いて出来上がり!
  9. 9
    ※フライパンに春巻きが6個しかはいらなかったので、二回にわけました!
    サラダ油は、12個分の分量なので、
    6個につき大さじ3〜4くらいで焼きます!

おいしくなるコツ

春雨にしっかり味をつけて染み込ませると美味しいです! 揚げ焼きですが、あまり温度を高くすると焦げやすいので、注意が必要です!

きっかけ

油を控えめにした春巻きを作ってみたくて考えました!

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
春巻きたけのこ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/06 21:07
おいし~い♡ 色々具が入っているので食感がとてもいいです。 ご飯もりもり。 ごちそうさまでした(*^^*)
ねうしとら子
こんにちは☆ 外がパリパリ、中がたっぷりだと幸せですよね!作っていただいてありがとうございます!

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