油控えめ☆揚げ焼きする春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは細切り、椎茸は硬いところを切り落としたらスライスする。
- 2 ニンジンは皮をむいて千切り、エリンギ、玉ねぎも千切りする。
- 3 春雨を小鍋に入れ、水400cc入れたら中火で3分加熱する。
- 4 春雨は水をきり、ザルに上げておく。
- 5 フライパンにゴマ油、豚ロース、玉ねぎ、水を切ったたけのこの水煮、椎茸、ニンジン、エリンギを入れて中火で3分〜4分炒める。
- 6 春雨、酒、醤油、砂糖、生姜チューブ、塩をいれてまぜながら中火で2分位炒めたら火を止め、冷ます。
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7
春雨の皮に、スプーンで具をのせて巻く。
※はじめにだいたい12個に具をわけておく。 - 8 フライパンにサラダ油を入れ、春巻きを入れたら、中火で片面3分〜4分ずつ焼いて出来上がり!
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9
※フライパンに春巻きが6個しかはいらなかったので、二回にわけました!
サラダ油は、12個分の分量なので、
6個につき大さじ3〜4くらいで焼きます!
きっかけ
油を控えめにした春巻きを作ってみたくて考えました!
おいしくなるコツ
春雨にしっかり味をつけて染み込ませると美味しいです! 揚げ焼きですが、あまり温度を高くすると焦げやすいので、注意が必要です!
- レシピID:1970012412
- 公開日:2017/03/28
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ねうしとら子2017/09/06 21:07おいし~い♡
色々具が入っているので食感がとてもいいです。
ご飯もりもり。
ごちそうさまでした(*^^*)