アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と韓国海苔の豆もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
大葉が大量にあって困った時に作ると美味しいレシピです!

材料(4人分)

豆もやし
1パック
大葉
3枚〜4枚
韓国海苔ふりかけ
大さじ1〜2
そうみのつゆ
大さじ1〜2
ゴマ油
小さじ1〜2
大葉(飾り用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは耐熱容器に入れて、電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
  2. 2
    大葉、大葉(飾り用)は茎を切り落とし、なるべく細かく千切りにする。
  3. 3
    ボウルに豆もやし、大葉、そうみのつゆ、ゴマ油、韓国海苔ふりかけを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、上に刻んだ大葉を飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉の爽やかな香りを楽しむため、ゴマ油は最小限が好きです!

きっかけ

大葉の香りをきかせてもやしを食べてみたくて作りました!

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする