ベーコンとほうれん草のジェノベーゼニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ジェノベーゼと生クリームで濃厚なクリームソースに。

材料(1人分)

ニョッキ
100g
ベーコン
2枚
ほうれん草
2束
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
50cc
ジェノベーゼソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニョッキを塩茹でする。
    その間にベーコンを短冊切りに、
    ほうれん草をザク切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目がついたら生クリーム・ジェノベーゼソース・ほうれん草を入れ、ニョッキがちょうど茹で上がるぐらいだと。
  4. 4
    ニョッキを加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

ニョッキを手作りして、クリームソースで仕上げようと思い?

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ニョッキバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする