アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉(ジンギスカン)の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
サクっとジューシー。ジンギスカンも好きですが、こちらの食べ方も。

材料(2人分)

ラム肉
200g
☆醤油・お酒
各大さじ1
☆すりおろしリンゴ
大さじ1
☆おろししょうが・おろしにんにく
各小さじ1
☆お酢
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にラム肉と☆を入れてもみもみ。
  2. 2
    15分〜20分ほど放置。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を全体にまぶして180°の油で軽く焦げ目がつくぐらいまで揚げたら完成です。

きっかけ

地元の味を思い出して。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のから揚げジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする