材料(4人分)
- 小松菜
- 2本
- しめじ
- 3分の1パック
- 水
- 600cc
- そうみシャンタン
- 小さじ4〜5
- 塩
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小松菜はねもとを切り落とし、よく洗ったら一口大に切る。
-
- 2
- しめじは硬いところを切る。
-
- 3
- 鍋に、水、小松菜、しめじ、そうみシャンタンを入れて中火で5分〜8分煮る。
-
- 4
- ボウルに卵をわり溶き、鍋にまわし入れたら1分加熱する。
-
- 5
- 塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ感を残したい時には、小松菜だけを後から入れても美味しいです!
きっかけ
チャーハンに合うスープを考えて作りました!
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