アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
チャーハンにピッタリな中華スープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2本
しめじ
3分の1パック
600cc
そうみシャンタン
小さじ4〜5
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はねもとを切り落とし、よく洗ったら一口大に切る。
  2. 2
    しめじは硬いところを切る。
  3. 3
    鍋に、水、小松菜、しめじ、そうみシャンタンを入れて中火で5分〜8分煮る。
  4. 4
    ボウルに卵をわり溶き、鍋にまわし入れたら1分加熱する。
  5. 5
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残したい時には、小松菜だけを後から入れても美味しいです!

きっかけ

チャーハンに合うスープを考えて作りました!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする