アプリで広告非表示を体験しよう

なめこの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
なめこも中華風おつまみにしてみました!さっぱりします!

材料(4人分)

なめこ
1パック
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1〜2
乾燥わかめ
小さじ2から4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋になめこ、水200cc(分量外)を入れて中火で3分位茹でる。
  2. 2
    お湯をすて、なめこの滑りを軽くとる。
  3. 3
    フライパンにごま油、なめこ、乾燥わかめを入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    ポン酢をかけ、混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

温かいままより、冷まして味が染みた方が美味しくて好きです! 乾燥わかめはあえて水で戻さずに、なめこの水気を吸わせた方がシャキシャキ感がステキです!

きっかけ

なめこを味噌汁以外で食べたくて考えました!

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
なめこその他の和え物わかめ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする