材料(4人分)
- なめこ
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 乾燥わかめ
- 小さじ2から4
作り方
-
- 1
- 鍋になめこ、水200cc(分量外)を入れて中火で3分位茹でる。
-
- 2
- お湯をすて、なめこの滑りを軽くとる。
-
- 3
- フライパンにごま油、なめこ、乾燥わかめを入れて中火で1分炒める。
-
- 4
- ポン酢をかけ、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
温かいままより、冷まして味が染みた方が美味しくて好きです!
乾燥わかめはあえて水で戻さずに、なめこの水気を吸わせた方がシャキシャキ感がステキです!
きっかけ
なめこを味噌汁以外で食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません