ジャガイモのガレット レシピ・作り方

ジャガイモのガレット
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ジャガイモは洗わないでね。

好みで、ケチャップなどつけてたべて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、スライサーなどで千切りにする。洗わない。
    ベーコンは細くきる。
  2. 2 ボウルに千切りにした、ジャガイモとベーコンを混ぜ合わせ、塩胡椒をする。
  3. 3 分量外の油を薄くひいたフライパンで、半分にしたジャガイモベーコンを薄く丸くのせ両面こんがりやく

きっかけ

ジャガイモをメインにしたくて作りました

  • レシピID:1970012032
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る