アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン(鮭)の切り身で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
焼いて和えるだけの簡単おかずです。ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

サーモン(鮭)切り身
2切れ
☆醬油・お酒・みりん・ケチャップ
各大さじ1
☆おろししょうが・砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサーモンを焼く。
    片面焼いたらひっくり返し、混ぜておいた☆の調味料をじゅわーっと加える。
  2. 2
    軽く煮詰めたら完成です。

きっかけ

ただ焼くだけに飽きたので。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする