アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のガリバタねぎ塩ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
コリコリ食感の砂肝をガリバタ&ネギ塩で味付け

材料(2人分)

砂肝
150g
長ネギ
1/2本
ごま油
小さじ2
きざみニンニク
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
塩胡椒
ひとつまみ
バター
1片
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をスライス。
    長ネギを斜め切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニク・鷹の爪を香りがするまで炒めてから砂肝・ネギを加える。塩胡椒で味付け。
  3. 3
    混ぜながら炒めて火が通ったら、バター・ポン酢を加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

砂肝が安くて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする