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キヌアの梅おかか和え レシピ・作り方

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tatataway
キヌアを和風おかずにしてみました!

材料(3〜4人分)

茹でキヌア
大さじ4〜5
梅干し
1〜2個
醤油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
海苔の佃煮
小さじ1
鰹節
大さじ1〜2
鰹節(飾り用)
適量
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作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁でみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに、梅干し、醤油、ゴマ油、海苔の佃煮を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    キヌア、鰹節を入れて、優しく混ぜる。
  4. 4
    皿によそい、上に鰹節(飾り用)をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

キヌアの匂いが気になるときは、海苔の佃煮を増やすか、ゴマ油を増やすといいです! 梅干しの塩分によって、醤油の量を調節します! キヌアは崩れ易いので、優しく混ぜます!

きっかけ

キヌアを和風おかずにしてみたくて作りました!

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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