お弁当に☆レンジで簡単美味しいピーマン&人参炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- カラーピーマン(あれば)
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は細切りにします。
シリコンスチーマーに人参と大さじ1の水を入れ、蓋をしてレンジで1分加熱します。
-
- 2
- ピーマンを加え、軽く混ぜ、レンジで1分加熱します。
水気を切り、塩と粗挽きこしょうをかけ、蓋をして軽く振ります。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、ごま油をかけて和えます。
おいしくなるコツ
それぞれの具材の量が同じだと、色味がきれいになります。
ハーブソルトとオリーブオイルだと、イタリアンな仕上がりになります。
塩の代わりにポン酢にしても、さっぱりとして美味しいですよ。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
レンジで簡単にできます。