材料(1人分)
- 餅
- 1個
- ココアパウダー(製菓用)
- 大さじ1〜2
- きな粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ココアパウダー、きな粉、砂糖をよく混ぜ、きな粉ココアパウダーを作る。
-
- 2
- 餅は、深めの皿に入れて、ひたひたの水を入れ、電子レンジ600ワットで50秒〜1分加熱する。
-
- 3
- 餅にきな粉ココアパウダーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ココアパウダーにきな粉を入れることで、ココアがキツすぎず、少し優しいお味になります!
きっかけ
お餅をおやつに食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません