ココアきな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- ココアパウダー(製菓用) 大さじ1〜2
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 ココアパウダー、きな粉、砂糖をよく混ぜ、きな粉ココアパウダーを作る。
- 2 餅は、深めの皿に入れて、ひたひたの水を入れ、電子レンジ600ワットで50秒〜1分加熱する。
- 3 餅にきな粉ココアパウダーをかけたら出来上がり!
きっかけ
お餅をおやつに食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
ココアパウダーにきな粉を入れることで、ココアがキツすぎず、少し優しいお味になります!
- レシピID:1970011864
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません