シチューのもとで作る☆みぞれクリームスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
とろとろクリームスープに大根のみぞれは意外に合います!

材料(4人分)

クリームシチューのもと
4皿分
800cc
冷凍ほうれん草
100グラム
大根
200グラム

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、大根おろしでする。細かい方が舌触りがいい。
  2. 2
    鍋に、水を入れ中火で2分位加熱したらシチューのもと、冷凍ほうれん草を入れ、5分位加熱する。
  3. 3
    弱火にしてかき混ぜ、2、3分してとろみが出たら器によそう。
  4. 4
    器の真ん中に大根おろしを入れて出来上がり!大根おろしは好みで少し水を切ると美味しいです!

おいしくなるコツ

大根おろしをよーく混ぜて食べると美味しいです! クリームシチューのもとだけで味が決まりますが、お好みで塩気をたしてもいいかもしれません。

きっかけ

大根おろしで、スープが食べたかったので作ってみました!

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする