アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き野菜の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
豚の薄切りで野菜を巻き、つまようじの代わりにスパゲッティでとめてみました。そのまま食べられるので、便利!

材料(3~4人分)

アスパラガス
4本
ニンジン
中1/2本
豚薄切り
300g
スパゲッティ
4~6本
サラダ油
大匙1
★みりん
大匙1
★めんつゆ
大匙1
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元から10ほどを切り落とし、ハカマを包丁でとる。ニンジンは2㎜幅ぐらいの細切りにする。両方を5㎝ぐらいの長さに切る。
  2. 2
    1のアスパラ2本とニンジン4本ぐらいを、豚の薄切り肉でぎゅっと巻き付ける。端を4㎝ぐらいの長さに折ったスパゲッティでとめる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2のスパゲッティで閉じた端を下にして焼いていく。コロコロ回しながら、豚肉全体に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    豚に火が通ったら、★を入れ、2~3分煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにはちみつを入れてたれを作ると、より照りが出てとろっと仕上がります。

きっかけ

急に食べたくなった肉巻き野菜。爪楊枝を買い忘れてしまったので、スパゲッティで代用してみました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする