アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草のボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
そのまま食べても、ラーメンの具としても美味しいです。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
冷凍ほうれん草
20〜30グラム
しめじ
4分の1パック
水(茹でる用)
250〜300CC
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にキャベツ、ほうれん草、しめじ、水を入れ中火で5、6分位、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    鍋の水を捨て、ごま油、オイスターソースを入れて中火で1分熱する。
  4. 4
    お好みで塩を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でる事で、さっぱりといただけます!

きっかけ

炒め物だと油っぽいので、茹でようと考えました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする