材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍ほうれん草
- 20〜30グラム
- しめじ
- 4分の1パック
- 水(茹でる用)
- 250〜300CC
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、ほうれん草、しめじ、水を入れ中火で5、6分位、火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 鍋の水を捨て、ごま油、オイスターソースを入れて中火で1分熱する。
-
- 4
- お好みで塩を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でる事で、さっぱりといただけます!
きっかけ
炒め物だと油っぽいので、茹でようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません