関西風出し巻き卵 レシピ・作り方

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aki☆57
関西風の出し巻き卵に隠し味のマヨネーズを入れて優しい味にしました(^^)

材料(2人分)

5個
鰹だしの素
小2/3
みりん
小1〜2
旨味調味料
少々
牛乳
40cc
40cc
マヨネーズ
大1弱
オリーブオイル
大1〜2

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料をボールに全て入れ、かき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をオリーブオイルを熱し⑴を何回かに分けて流し入れて焼く。
    弱火〜中火が良いと思います☆
  3. 3
    焼き上がり最後は卵焼き器の隅で少し置くと崩れにくくなります。
    2㎝幅に切り、完成です(^^)

おいしくなるコツ

卵液に牛乳とマヨネーズを入れると旨味がアップします(^^)

きっかけ

美味しい卵焼きが食べたくて(^^)

公開日:2016/12/03

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだしほんだし

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