なすとベーコンのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
さっと炒めるだけの簡単メニュー。ニンニク+バター+ポン酢のチームワーク抜群!

材料(2人分)

なす、
1本
スライスベーコン
4〜5枚
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
ハーブソルト
ひとつまみ
バター
1片
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、縦に半分にしてから斜め切りに。
    ベーコン・エリンギを短冊切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがが出てきたらナス、ベーコン、エリンギ入れる。
  4. 4
    ハーブソルトをパラパラ。
    軽くヘタってきたら火を強めてバター・ポン酢を絡めたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする