なすとベーコンのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす、
- 1本
- スライスベーコン
- 4〜5枚
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- ハーブソルト
- ひとつまみ
- バター
- 1片
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすのヘタを取り、縦に半分にしてから斜め切りに。
ベーコン・エリンギを短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りがが出てきたらナス、ベーコン、エリンギ入れる。
-
- 4
- ハーブソルトをパラパラ。
軽くヘタってきたら火を強めてバター・ポン酢を絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません