なすとベーコンのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

なすとベーコンのガリバタポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
さっと炒めるだけの簡単メニュー。ニンニク+バター+ポン酢のチームワーク抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、縦に半分にしてから斜め切りに。
    ベーコン・エリンギを短冊切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがが出てきたらナス、ベーコン、エリンギ入れる。
  4. 4 ハーブソルトをパラパラ。
    軽くヘタってきたら火を強めてバター・ポン酢を絡めたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1970011679
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくベーコン
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る