アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豆腐の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
我が家では定番メニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
豆腐
1丁
★出汁
200㏄
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を鍋でひと煮立ちさせておきます(時間がない場合は電子レンジでも)半分に切った茄子を油で揚げ、漬けておきます
  2. 2
    豆腐を切り、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉をまぶして揚げます
  3. 3
    お皿に豆腐と茄子を盛り付け、1で作った汁を掛ければできあがり

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり取って下さい

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする