材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ★出汁
- 200㏄
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を鍋でひと煮立ちさせておきます(時間がない場合は電子レンジでも)半分に切った茄子を油で揚げ、漬けておきます
-
- 2
-
- 豆腐を切り、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉をまぶして揚げます
-
- 3
- お皿に豆腐と茄子を盛り付け、1で作った汁を掛ければできあがり
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり取って下さい
きっかけ
豆腐が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません