煮汁吸い上げられる仕掛けで南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
野菜の王様南瓜☆風邪予防や冷え性改善する働きがあると言われれています(^^)

材料(3〜4人分)

南瓜
1/2個
500cc
和風だしの素
小1弱
砂糖
大1強
薄口醤油
大1
旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は切りやすくするように2分レンジにかける。
  2. 2
    3㎝角に切る。
  3. 3
    鍋にコップを逆さまにして置く。
  4. 4
    水を入れて沸いたら調味料と南瓜を入れて中火にかける。
  5. 5
    ペーパーで落し蓋をして4〜5分煮る。
  6. 6
    南瓜に串がすっと通れば火を止める。
    火を止めると自然にコップの中に煮汁が入って行きます。
    南瓜だけ器に取り出して完成です(^^)

おいしくなるコツ

⑹でコップに煮汁だけが入って水っぽくならずホクホクの南瓜になります‼

きっかけ

テレビで見たこのやり方で作ってみたらホクホクの美味しい南瓜の煮物になったので(^^)

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする