アプリで広告非表示を体験しよう

出汁香るお店の味☆関西風カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
カレーのルウとめんつゆを使って、野菜もたっぷり摂れる簡単カレーうどん☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

《具》
白菜
3枚
薄揚げ
1枚
白ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
茹でうどん
2袋
《調味料》
めんつゆ(三倍濃縮)
80cc
900cc
旨味調味料
少々
カレーのルウあまくち
2片
カレーのルウ
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、薄揚げと玉ねぎは薄切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に調味料を入れて沸かす。沸騰したら具を加える。
  3. 3
    茹でうどんを加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
    器に盛りネギをのせたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

豚肉とネギを一緒に摂る事で風邪予防になると言われています(^^)

きっかけ

家でお店のようなカレーうどんを簡単に作りたくて(^^)

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のだし白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/04 15:17
お昼に。おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます(^^)とてもとても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする