ひよこ豆粉入り!ツナのピザパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、一次発酵まで終わらせます。
- 2 赤ピーマンとブロッコリーを粗みじんに切り、ピザソースと汁気を切ったツナとともに、ボウルで混ぜます。
- 3 オーブンを180度にセットし、予熱しておきます。
- 4 1をホームベーカリーから取り出し、四等分に分け、平たくめん棒で伸ばし、オーブントレイに並べます。真ん中をへこませておくと、具がのせやすくなります。
- 5 4に四等分した2の具とピザチーズをのせ、オーブンで15分~20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンやハムではなく、ベジタリアンなピザパンを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
ひよこ豆粉が手に入らない場合は、全粒粉強力粉やライ麦粉、きな粉で代用してもヘルシーです。
- レシピID:1970011519
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません