" "

ひよこ豆粉入り!ツナのピザパン レシピ・作り方

ひよこ豆粉入り!ツナのピザパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
いつものパン生地にひよこ豆粉も入れて、ヘルシーなピザパンを焼いてみました。豪華に見えるけど簡単に作れます。ひよこ豆粉がない場合は、全粒粉強力粉でも。

材料(4~6人分)

  • ☆強力粉 120g
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ひよこ豆粉 60g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆水 180ml
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ピザソース 大さじ4
  • 赤ピーマン 小1個
  • ブロッコリー 1/4房
  • ツナ缶 1缶
  • ピザチーズ 30g

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、一次発酵まで終わらせます。
  2. 2 赤ピーマンとブロッコリーを粗みじんに切り、ピザソースと汁気を切ったツナとともに、ボウルで混ぜます。
  3. 3 オーブンを180度にセットし、予熱しておきます。
  4. 4 1をホームベーカリーから取り出し、四等分に分け、平たくめん棒で伸ばし、オーブントレイに並べます。真ん中をへこませておくと、具がのせやすくなります。
  5. 5 4に四等分した2の具とピザチーズをのせ、オーブンで15分~20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンやハムではなく、ベジタリアンなピザパンを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆粉が手に入らない場合は、全粒粉強力粉やライ麦粉、きな粉で代用してもヘルシーです。

  • レシピID:1970011519
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る