アプリで広告非表示を体験しよう

風邪予防白ネギたっぷり肉吸い☆関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
大阪の肉吸い☆めっちゃ美味しいです(^^)

材料(4人分)

牛コマ
100g
白ネギ
一本
豆腐
2/3丁
2個
三つ葉
1袋
《出汁》
1リットル
みりん
大3
本つゆ(三倍濃縮)
100c〜120cc
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマ、豆腐、三つ葉は一口大に切り、白ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋《出汁》を入れて沸騰したら牛コマを入れて煮立たせる。
  3. 3
    豆腐、白ネギ、三つ葉を入れて煮立たせる。
  4. 4
    中火にして溶き卵を回しかけて30秒したら火を止めて、蓋をして卵が半熟になるまで待つ。
    器に盛り、一味をかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

卵は半熟卵にするとトロッとして美味しく頂けます(^^)

きっかけ

大阪のソウルフード、肉吸いを家で食べたくて(^^)

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする