作り置き☆塩麹蒸しキノコ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 椎茸 10個
- 平茸 1パック
- ブラウンえのき茸 1/2袋
- 酒 大1
- 塩麹 50cc
作り方
-
1
椎茸と平茸は石づきを落とし薄切りにする。
ブラウンえのき茸は石づきを落とし半分の長さに切りさく。
鍋に酒と共に入れ、たまに混ぜながら弱火で蓋をして4分火にかける。 -
2
キノコに火が通れば、塩麹を入れて1分火にかければ完成です☆
*冷蔵庫で1〜2週間保存出来ます。
きっかけ
ちょい足しできる常備菜を作りたくて☆
おいしくなるコツ
蒸す事で旨味アップするので、うどん.スープ.パスタ.炊き込み御飯にちょい足しすると美味しく頂けます☆
- レシピID:1970011466
- 公開日:2016/10/26
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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