作り置き☆塩麹蒸しキノコ レシピ・作り方

作り置き☆塩麹蒸しキノコ
  • 約10分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
塩麹で☆椎茸、平茸、ブラウンえのき茸を蒸して作り置き‼︎ダイエット効果があると言われています(^^)

材料(4人分)

  • 椎茸 10個
  • 平茸 1パック
  • ブラウンえのき茸 1/2袋
  • 大1
  • 塩麹 50cc

作り方

  1. 1 椎茸と平茸は石づきを落とし薄切りにする。
    ブラウンえのき茸は石づきを落とし半分の長さに切りさく。
    鍋に酒と共に入れ、たまに混ぜながら弱火で蓋をして4分火にかける。
  2. 2 キノコに火が通れば、塩麹を入れて1分火にかければ完成です☆
    *冷蔵庫で1〜2週間保存出来ます。

きっかけ

ちょい足しできる常備菜を作りたくて☆

おいしくなるコツ

蒸す事で旨味アップするので、うどん.スープ.パスタ.炊き込み御飯にちょい足しすると美味しく頂けます☆

  • レシピID:1970011466
  • 公開日:2016/10/26
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低カロリーおかず
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