柿の寒天寄せ レシピ・作り方

柿の寒天寄せ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
やや熟れすぎた柿を寒天で固めて食感を楽しみます。

材料(2人分)

  • やや熟した柿 1~2個
  • 粉寒天 大さじ1/2
  • お湯 250cc
  • クコの実(好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯にクコの実と粉寒天を入れて加熱し、完全に粉寒天を溶かす。
  2. 2 熟柿を食べやすい大きさに切るか、スプーンでえぐるかして1に混ぜる。
  3. 3 適当な水に濡らした型に2を流し込んで固める。
  4. 4 固まった3を食べやすい大きさに切る。

きっかけ

熟柿を食べやすいようにする為

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、好みの市販ドレッシングをかけても良いです。

  • レシピID:1970011445
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る