柿の寒天寄せ レシピ・作り方
![柿の寒天寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb7c82ba281be7e5e4fb6ad2e1bf40339fb489d4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やや熟した柿 1~2個
- 粉寒天 大さじ1/2
- お湯 250cc
- クコの実(好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 お湯にクコの実と粉寒天を入れて加熱し、完全に粉寒天を溶かす。
- 2 熟柿を食べやすい大きさに切るか、スプーンでえぐるかして1に混ぜる。
- 3 適当な水に濡らした型に2を流し込んで固める。
- 4 固まった3を食べやすい大きさに切る。
きっかけ
熟柿を食べやすいようにする為
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、好みの市販ドレッシングをかけても良いです。
- レシピID:1970011445
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません