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ダシが美味しい☆関西風肉吸い レシピ・作り方

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aki☆57
大阪のソウルフード肉吸いです‼︎

材料(2〜3人分)

牛小間
100g
白ネギ
一本
絹ごし豆腐
1/3丁
一個
a水
600cc
a本つゆ3倍濃縮
70〜80cc
aみりん
大1〜2
aいの一番
小1
一味
少々
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐と白ネギは薄切りにします。
  2. 2
    牛小間は一口大に切ります。
  3. 3
    aを鍋に入れ沸騰したら、牛小間を入れ色が変わりだしたら絹ごし豆腐と白ネギを入れる。
    絹ごし豆腐が浮いてきたら溶き卵を回しかける。
    強火で30秒くらいして卵が浮いてきたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、一味をかけたら完成です‼︎

おいしくなるコツ

出汁が透き通ってて美味しいので、あまり煮詰め過ぎないのが美味しくなるコツです‼︎ キノコ類や薄揚げを入れても美味しく頂けます(^^)

きっかけ

豆腐が残ったときに作りました(^^)

公開日:2016/10/14

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カテゴリ
その他の汁物絹ごし豆腐

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