材料(2〜3人分)
- 牛小間
- 100g
- 白ネギ
- 一本
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 一個
- a水
- 600cc
- a本つゆ3倍濃縮
- 70〜80cc
- aみりん
- 大1〜2
- aいの一番
- 小1
- 一味
- 少々
作り方
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- 1
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- 絹ごし豆腐と白ネギは薄切りにします。
-
- 2
-
- 牛小間は一口大に切ります。
-
- 3
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- aを鍋に入れ沸騰したら、牛小間を入れ色が変わりだしたら絹ごし豆腐と白ネギを入れる。
絹ごし豆腐が浮いてきたら溶き卵を回しかける。
強火で30秒くらいして卵が浮いてきたら火を止める。
-
- 4
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- 器に盛り、一味をかけたら完成です‼︎
おいしくなるコツ
出汁が透き通ってて美味しいので、あまり煮詰め過ぎないのが美味しくなるコツです‼︎
キノコ類や薄揚げを入れても美味しく頂けます(^^)
きっかけ
豆腐が残ったときに作りました(^^)
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