超簡単☆冷凍餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
一度に多めに作って残った餃子を冷凍しておいて、解凍しないでそのまま焼いたので簡単です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
10個
胡麻油
大1
米油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱し冷凍餃子を並べ餃子が1/3つかるくらいの水を入れて5〜7分弱めの中火で焼く。
  2. 2
    水分が無くなったら胡麻油を回し入れて仕上げに中火で1〜2分こんがり焼けば完成です‼︎

おいしくなるコツ

冷凍しておいた餃子は解凍しないでそのまま焼きます(^^) 最後に胡麻油でパリパリに焼くと美味しく頂けます(^^)

きっかけ

夏バテ解消になればと思い、疲れが取れる黒酢にしました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/12 13:43
簡単でおいしかったです
hasueki
作って頂きありがとうございます(^^)とってもとっても嬉しいです☆とても美味しそうです‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする