超簡単☆冷凍餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- 胡麻油 大1
- 米油 大1
作り方
- 1 フライパンに米油を熱し冷凍餃子を並べ餃子が1/3つかるくらいの水を入れて5〜7分弱めの中火で焼く。
- 2 水分が無くなったら胡麻油を回し入れて仕上げに中火で1〜2分こんがり焼けば完成です‼︎
きっかけ
夏バテ解消になればと思い、疲れが取れる黒酢にしました。
おいしくなるコツ
冷凍しておいた餃子は解凍しないでそのまま焼きます(^^) 最後に胡麻油でパリパリに焼くと美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1970011400
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/11/12 13:43簡単でおいしかったです