超簡単☆冷凍餃子 レシピ・作り方

超簡単☆冷凍餃子
  • 5分以内
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
一度に多めに作って残った餃子を冷凍しておいて、解凍しないでそのまま焼いたので簡単です☆

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 10個
  • 胡麻油 大1
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱し冷凍餃子を並べ餃子が1/3つかるくらいの水を入れて5〜7分弱めの中火で焼く。
  2. 2 水分が無くなったら胡麻油を回し入れて仕上げに中火で1〜2分こんがり焼けば完成です‼︎

きっかけ

夏バテ解消になればと思い、疲れが取れる黒酢にしました。

おいしくなるコツ

冷凍しておいた餃子は解凍しないでそのまま焼きます(^^) 最後に胡麻油でパリパリに焼くと美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1970011400
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/12 13:43
    超簡単☆冷凍餃子
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る