アプリで広告非表示を体験しよう

〆の一品♪ねぎ塩鶏飯風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
飲んだあとの〆に。焼き鳥屋さん風の飯です。

材料(3人分)

鶏もも肉
150g
長ネギ
1本
きざみにんにく
1片
塩胡椒
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆お酒
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆レモン汁・ポン酢
小さじ1
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口の半分くらいの大きさに切り、
    長ネギを細かい小口切りに。
  2. 2
    フライパンで鶏もも肉・ネギ・ニンニクを炒める。
    塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付け。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら☆の調味料を入れ火が通るまで煮詰める。
  4. 4
    炊きたてのご飯と混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は是非炊きたてで。

きっかけ

飲んだあと、締めのために。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする