簡単☆オクラの鰹節醤油和え生卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 7〜10本
- 生卵
- 一個
- 鰹節
- 1/2袋
- 醤油
- ひとまわし
- わさび
- 1㎝
作り方
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- 1
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- オクラを洗い1分下茹でして、冷ます。
-
- 2
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- ヘタを切り落とし、5㎜幅の輪切りにしたたら器に盛る。
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- 3
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- 食べる直前に真ん中に窪みを作り、生卵をのせる。
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- 4
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- 鰹節と醤油をかけてわさびを添えてぐちゃぐちゃ〜とかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
熱々ごはんに乗せて食べるとめっちゃ美味しいです(^^)
きっかけ
オクラも生卵も大好きなので(^^)
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