簡単☆オクラの鰹節醤油和え生卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
オクラは硬くなければ生のままでも食べられます。

材料(1人分)

オクラ
7〜10本
生卵
一個
鰹節
1/2袋
醤油
ひとまわし
わさび
1㎝

作り方

  1. 1
    オクラを洗い1分下茹でして、冷ます。
  2. 2
    ヘタを切り落とし、5㎜幅の輪切りにしたたら器に盛る。
  3. 3
    食べる直前に真ん中に窪みを作り、生卵をのせる。
  4. 4
    鰹節と醤油をかけてわさびを添えてぐちゃぐちゃ〜とかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

熱々ごはんに乗せて食べるとめっちゃ美味しいです(^^)

きっかけ

オクラも生卵も大好きなので(^^)

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
オクラの醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする