隠し味はケチャップ!居酒屋風豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(バラでも)
- 4〜5枚
- ☆しょうゆ・お酒・みりん
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆おろししょうが・砂糖
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- ひと摑み
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき中火にかけ、豚ロースを焼く。
その間に☆を混ぜておく。
-
- 2
- 豚ロースが片面焼けたらひっくり返し、☆を入れて強火にする。
-
- 3
- じゅわ〜っと半分くらい水分が飛ぶぐらい煮詰めたら完成。
千切りキャベツの上に盛り付け。
おいしくなるコツ
タレも全部キャベツにかけちゃいましょう。
きっかけ
ケチャップを入れると美味しくなりそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません