アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味はケチャップ!居酒屋風豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ケチャップで濃厚に♪焼いて煮詰めて手間なく3分程で出来ちゃいます。

材料(1人分)

豚ロース(バラでも)
4〜5枚
☆しょうゆ・お酒・みりん
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆おろししょうが・砂糖
小さじ1
千切りキャベツ
ひと摑み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき中火にかけ、豚ロースを焼く。
    その間に☆を混ぜておく。
  2. 2
    豚ロースが片面焼けたらひっくり返し、☆を入れて強火にする。
  3. 3
    じゅわ〜っと半分くらい水分が飛ぶぐらい煮詰めたら完成。
    千切りキャベツの上に盛り付け。

おいしくなるコツ

タレも全部キャベツにかけちゃいましょう。

きっかけ

ケチャップを入れると美味しくなりそう。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする