アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
ヌルヌル美味しい(^-^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
3束
★出汁
200cc
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分と茎の部分を分けて切っておきます
  2. 2
    茎を入れてから30秒たてば葉を入れます
  3. 3
    葉を入れてからさらに30秒たてばざるに上げておいてください
  4. 4
    ★の調味料を全て入れ軽く煮立てます
  5. 5
    タッパなどに④の工程で出来たものと茹でたモロヘイヤを入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤがあったので

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/22 21:14
簡単に出来ました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
とてもお洒落な器でとても美味しそうです(^-^)/ ありがとうございます♪
2016/09/07 19:08
ぬるぬるが美味しです。 出汁で食べるのもおいしいですね
rilakkuma7350
作っていただき有難うございます◡̈*とても美味しそうです♪そうですね♪出汁や、あんかけでも美味しそうですね♪今度また挑戦してみます◡̈*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする