ほっこりしたい時に!里芋・ニンジン・豚足の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚足
- 8本
- 里芋
- 500g
- ニンジン
- 2本
- 創味のつゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剝き、
たっぷりのお湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
-
- 2
- ニンジンを食べるサイズに切り、シリコンスチーマーで温める
-
- 3
- 1と2、豚足、創味のつゆ、酒、砂糖、水をシャトルに入れ、弱火で沸騰させる。
-
- 4
- 2を半日ほど、シャトルで放置すれば完成。
おいしくなるコツ
創味のつゆ
きっかけ
たまにつくります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません