チーズのベーコン巻きカツレツ レシピ・作り方

チーズのベーコン巻きカツレツ
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
巻いて衣をつけて揚げるだけ。サクっトロっとおいしいワインにも合うおつまみ。

材料(2人分)

  • ベビーチーズ 4個
  • スライスベーコン 4枚
  • ☆小麦粉・水 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ベビーチーズをベーコンで巻く。
  2. 2 ☆を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 1をバッター液→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、中火できつね色になるまで焼き揚げたら完成。

きっかけ

チーズとベーコンが好きなもので。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとチーズがびやーとなってしまうので、注意。

  • レシピID:1970011191
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る