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ヘルシーだけどクリーミー!和風サーモンパスタ レシピ・作り方

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マミィチャビィ
お味噌を入れて、和風に仕上げたクリーミーパスタです。チーズも控えめなので、ダイエット中にもどうぞ。緑黄色野菜たっぷり、ヘルシーです。

材料(3~4人分)

★鮭切り身
3切れ
★塩
一つまみ
☆パスタ(ペンネ、マカロニなど)
80g
☆塩
一つまみ
サラダ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
カボチャ(1㎝角切)
80g
ブロッコリー(粗みじん)
1房
薄力粉
大さじ2
豆乳
300mⅼ
味噌
大さじ1
ひとつまみ
ピザチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩を軽く振り、サラダ油を大さじ1ほど温めたフライパンで、サッと火を通して荒くほぐしておく。
  2. 2
    大き目のお鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れて固めにゆでておく。
  3. 3
    フライパンを中火~強火にかけ、サラダ油を入れ、ニンニクと玉ねぎを炒める。油が回ったら、1㎝角切にしたカボチャと粗みじんにしたブロッコリーを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    3の全体に油が回ったら、薄力粉を加え、全体になじませ、豆乳と味噌を入れ、弱火に落としてコトコト煮込む。
  5. 5
    4のカボチャに火が通り、とろみがついたら、2のパスタと1の鮭を入れ、最後にチーズと入れて全体に溶けてからんだら出来上がり。塩を少々入れて調節してください。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してください。牛乳で作ってもおいしくできます。

きっかけ

クリーミーで野菜たっぷりな和風パスタが食べたくて。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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