材料(2人分)
- 人参
- 2分の1本
- インゲン
- 10本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 一味
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにする
-
- 2
-
- インゲンは3センチほどにきります
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンに人参とインゲンを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 残りの調味料を入れ煮立て、汁気が無くなってきたら一味を掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごぼうやピーマンなど余った具何でも美味しいと思います(^-^)/
きっかけ
普通のきんぴらに飽きたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません