ネギと卵とエリンギの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacco・_・h
副菜やお弁当に♪余った野菜の活用に♪

材料(2人分)

豚肉バラ
6枚ぐらい
卵(出し巻きの余り)
1本
白ネギ
2分の1本
エリンギ
小1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉2枚に具を巻いていきます
    今回は長ねぎの緑の部分とお寿司で使った出し巻きの余りを巻きました♪
  2. 2
    エリンギも同じように巻きます
  3. 3
    熱したフライパンに巻いた最後の部分(繋ぎ目?)を下にして焼く
    焼けたら転がしながら全面焼く
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、みりんを入れ少しトロっとするまで絡める
  5. 5
    あとは好きな大きさに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

崩れないようにしっかり巻いたら焼きやすいです♪

きっかけ

中途半端に余った食材が沢山あったので♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする