鶏皮で一品 レシピ・作り方

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びいまま
揚げたらタレにつけるだけ。
みんながつくった数 1

材料(小鉢1杯人分)

鶏皮
1枚
薄力粉or片栗粉
大1
焼肉のタレ
大1.5
(一味)
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
    (半冷凍/半解凍)の状態にしておいて、キッチンばさみで切るととても楽です。)
  2. 2
    薄力粉もしくは片栗粉をまぶしつけます。
    鶏皮の量により、粉の量は調整してください。(タレを揚げた衣にからませるので、しっかりめに衣をつけます)
  3. 3
    サラダ油(分量外)でカリッとするまで揚げます。

    ※小ぶりのフライパンに、1センチ位の油を入れて揚げました。
  4. 4
    揚げた鶏皮は軽く油をきってから、熱々の状態で焼肉のタレにつけて(タレはあらかじめ耐熱性の容器に用意しておいて)味をつけます。
  5. 5
    辛みが欲しい時は、好みで一味を振ってください。

おいしくなるコツ

コチジャンを足したり、ネギ、ニラを刻んで散らしてもおいしいです♡ 焼き肉のタレは、少しとろみのあるタイプの方が衣にからみやすいです。

きっかけ

鶏の皮、捨てるのもったいないので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
捨てないで エコ 節約 鶏の皮

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 11:31
おつまみに最高です!美味しく、ごち様<(_ _)>
ねあっっ

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