鶏皮で一品 レシピ・作り方

鶏皮で一品
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
揚げたらタレにつけるだけ。

材料(小鉢1杯人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 薄力粉or片栗粉 大1
  • 焼肉のタレ 大1.5
  • (一味) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
    (半冷凍/半解凍)の状態にしておいて、キッチンばさみで切るととても楽です。)
  2. 2 薄力粉もしくは片栗粉をまぶしつけます。
    鶏皮の量により、粉の量は調整してください。(タレを揚げた衣にからませるので、しっかりめに衣をつけます)
  3. 3 サラダ油(分量外)でカリッとするまで揚げます。

    ※小ぶりのフライパンに、1センチ位の油を入れて揚げました。
  4. 4 揚げた鶏皮は軽く油をきってから、熱々の状態で焼肉のタレにつけて(タレはあらかじめ耐熱性の容器に用意しておいて)味をつけます。
  5. 5 辛みが欲しい時は、好みで一味を振ってください。

きっかけ

鶏の皮、捨てるのもったいないので。

おいしくなるコツ

コチジャンを足したり、ネギ、ニラを刻んで散らしてもおいしいです♡ 焼き肉のタレは、少しとろみのあるタイプの方が衣にからみやすいです。

  • レシピID:1970010960
  • 公開日:2016/07/06
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その他のから揚げ100円以下の節約料理
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捨てないで エコ 節約 鶏の皮
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/08/09 11:31
    鶏皮で一品
    おつまみに最高です!美味しく、ごち様<(_ _)>

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