サツマイモとリンゴとココナッツのざっくりケーキ レシピ・作り方

サツマイモとリンゴとココナッツのざっくりケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
簡単でヘルシー。おやつに、軽食にどうぞ。

材料(4~6人分)

  • サツマイモ 中半本
  • リンゴ 中半個
  • 1個
  • ココナッツファイン 大さじ3
  • ココナッツオイル 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/4
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 サツマイモの皮をむいで1㎝角の角切りにし、耐熱容器にラップをして600wのレンジで3分ほど加熱、熱いうちにフォークなどで荒く潰す。
  3. 3 リンゴは皮がついたまま5㎜の厚さにスライスしておく。
  4. 4 ボウルに卵、ココナッツファイン、ココナッツオイル、砂糖、粗熱をとった2と3を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。生地が固すぎる場合は、牛乳を足して調節してください。
  6. 6 5をカップケーキ型に入れ、オーブンで15~20分焼く。

きっかけ

ヘルシーでお腹にたまるおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

ココナッツの甘い香りの邪魔をしないように、お砂糖は控えめにしてあります。お好みで増やしてみてください。

  • レシピID:1970010945
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る