サツマイモとリンゴとココナッツのざっくりケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
- 2 サツマイモの皮をむいで1㎝角の角切りにし、耐熱容器にラップをして600wのレンジで3分ほど加熱、熱いうちにフォークなどで荒く潰す。
- 3 リンゴは皮がついたまま5㎜の厚さにスライスしておく。
- 4 ボウルに卵、ココナッツファイン、ココナッツオイル、砂糖、粗熱をとった2と3を入れ、よく混ぜる。
- 5 4に小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。生地が固すぎる場合は、牛乳を足して調節してください。
- 6 5をカップケーキ型に入れ、オーブンで15~20分焼く。
きっかけ
ヘルシーでお腹にたまるおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
ココナッツの甘い香りの邪魔をしないように、お砂糖は控えめにしてあります。お好みで増やしてみてください。
- レシピID:1970010945
- 公開日:2016/07/03
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