簡単!ヘルシー!かわいいピンクのピザ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~5人分)
- ★薄力粉 100g
- ★強力粉 100g
- ★ビーツパウダー(ビーツのみじん切り可) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ半
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★水 120mⅼ
- ピザソース 大さじ3
- 冷凍シーフード 100g
- バター 小さじ1
- 塩 一つまみ
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 大き目のボウルに★の材料を全部混ぜ、10分ほどよくこねる。まとまったら、生地をラップに包み、30分ほど常温で寝かせる。
- 2 冷凍シーフードをバターを熱したフライパンでサッと炒めておく。塩ひとつまみで味付けを。
- 3 1を薄くのばし、オーブンシートを敷いたトレイに乗せる。ピザソース、2のシーフード、ピザチーズの順にトッピングする。
- 4 180度のオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり。綺麗なビーツのピンク色を残したい場合は、170度ぐらいに少し温度を落として長めに焼いてください。
きっかけ
スムージー用に買っていたビーツパウダーを使って、かわいいピンク色のピザを作りたくて。
おいしくなるコツ
ビーツパウダーが手に入らない場合は、ビーツの甘酢漬けをみじん切りにしてピザ生地に練りこんでも。
- レシピID:1970010940
- 公開日:2016/07/02
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