簡単豪華!オニオンとチーズクリームのちぎりパン レシピ・作り方
![簡単豪華!オニオンとチーズクリームのちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd7c414ee3141077652ffcf3af9d429cbd7e8603.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで終わらせる。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンで半透明でしんなりするまで炒める。そこに砂糖とバルサミコ酢を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 小鍋に薄力粉と牛乳を入れ、弱火にかけてよく混ぜる。とろみがついてきたら、顆粒コンソメをいれて、さらに混ぜ、コンソメを溶かしておく。
- 4 1を九等分し、オーブンシートを敷いたトレイに入れ、二次発酵させる。
-
5
4の膨らんだパン生地の中心に切れ目を入れ、そこに2のオニオンと3のソース、ピザチーズの順にトッピングする。
- 6 180度に熱したオーブンで、20~25分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
「ソースがとろっとしたオニオンパンが食べたい!」と主人にリクエストされたため考案しました。
おいしくなるコツ
トッピングの量は、お好みで。
- レシピID:1970010932
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません