材料(2人分)
- すじ肉
- 200g
- だいこん
- 15cm
- ★砂糖
- 大匙3
- ★赤みそ
- 大匙2
- ★酒
- 50ml
- ★水
- 600ml
- 白髪ねぎ
- 10cm分
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でしておく。
-
- 2
- 鍋に水とすじ肉を入れて沸騰したら、ざるにあげて軽くあらう。
すじ肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に大根とすじ肉と★をすべて入れて沸騰したら、弱火にして1時間位煮込む。途中水分がなくなったら水を少し足す。
-
- 4
- 白髪ねぎをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません