大根とすじ肉の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
すじ肉とろとろで美味しい♪

材料(2人分)

すじ肉
200g
だいこん
15cm
★砂糖
大匙3
★赤みそ
大匙2
★酒
50ml
★水
600ml
白髪ねぎ
10cm分

作り方

  1. 1
    大根を下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水とすじ肉を入れて沸騰したら、ざるにあげて軽くあらう。
    すじ肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に大根とすじ肉と★をすべて入れて沸騰したら、弱火にして1時間位煮込む。途中水分がなくなったら水を少し足す。
  4. 4
    白髪ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

すじ肉を大量購入したので。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする